Барон Фон Корр
Дверь была добротная. Дубовая.
В неё раздался стук - стучали явно чем-то, напоминающим приклад MG 42.
Открывший дверь господин удивлённо поправил шаровары.
- И чо? - спросил он.
В открытых дверях стоял господин в фельдгерау, с витыми погонами полковника, и - почему-то - с огромным рыжим Котом на плече.
- Ви есть дуэль меня звать вчера! - заявил господин.
-Я?
- Ви, ви , - господин в дверях блеснул моноклем.
Звучала чем-то знакомая господину в шароварах мелодия.
Дверь закрылась.
- Чо это было? - удивился господин в шароварах.
Опять раздался звонок в дверь.
Хозяин шаровар её, разумеется, открыл.
Теперь на пороге сидел Огромный Рыжий Кот.
- Это Рамштайн, Mutter - если о музыке. А на дуэльной арене вас ждут до конца апреля. Господин барон так и просил передать, - сказал кот.
И улыбнулся.
Господин в шароварах закрыл дверь и икнул
- Коты не разговаривают! - утешил он себя.
Опять раздался звонок в дверь.
Дверь пришлось открывать.
- Коты - разговаривают! Нас просто не все понимают! - сказал Кот, и, махнув хвостом , убежал.
- Чо это было? - задумался господин в шароварах.
Опять раздался звонок при открытой двери, за которой не было никого.
И кто-то промурчал: Это барон!
- Но так - не бывает! - возмутился господин в шароварах.
- Так это - барон, - промурчал неизвестный. - С ним бывает всё.До встречки в апреле!
Славянин Казак
Накатив соточку, обладатель шаровар (а это был не кто иной - Славянин собстно) почесал за ухом.
- Эт чтож получацца, опять придецца переться до Барона, много че узнать надыть, - разговаривая сам с собой, Казак ходил из угла в угол зажав в кулаке бороду.
- Конец апреля... а точнее.
Подошел к дубовому сундуку, кряхтя приподнял крышку, вывалил содержимое на пол. Задумчиво перебирая оружие с прошлых боев, прикидывал какое потребуется в этот раз, и не лучше ли сходить до Вакулы - пусть сообразит что-нить новенькое.
- Эт токо в музей, или на металл сдать че-ли.
Одев черкеску, опоясался широким кушаком, поправив папаху - вышел. В последний момент все же решился сходить до кузнеца.Кузнец критически осматривал комплекцию посетителя. Непрестанно заставляя повернуться то одним боком, то другим, осмотрел зачем-то наличие зубов, пощупал ребра.
- Дык... говоришь противник с неметчины?
- Ну мне так показалось.
- И назначь ему сам, там где Макар не пас, глядишь заблудитси - без боя с победой выйдешь.
- Не заблудется, он с котом был... рыжим... говорящим.
- Ну тогда Кузькина мать тебе в помощь, - ответствовал Вакула, подавая обычную разбойничью дубину, - с ядреной Матреной впридачу.
Ответ Барона
Барон ответственно заявляет, что Господин В Шароварах абсолютно прав!
И лучше GPRS, чем один Рыжий и Говорящий Кот, в мире не существует - всегда знает нужные координаты.
- Он всегда знает, где находятся следующие предметы, вещи и люди: его любимая колбаса, молоко, Противник барона, пиво барона и фрау Марта! - Даже если искомое спрятать на дне Марианской впадины!
Как ему это удаётся - науке неизвестно и светлейшими умами признано Тайной и Чудом.
Так что ни на Кудыкиной Горе, и ни у какого Макара с его крупным рогатым скотом, скрыться не получиться.- Поможет ли Кузькина Мать?! - озадачился барон. - Вот тут шанс есть - если дама сия варит хорошее пиво, любит котов - особенно Рыжих, носит мини, вся из себя - по виду лет 18- ти и одного дня, да в баньку пригласит.
Тут возможно любое развитие событий.
так что на повестке дня вопросы простые, организационные.
1. Поиск секунданта.
2. Срок публикации предлагаю определить последним днём апреля.
3. Ставка для барона тривиальна - Вкусный Рецепт!
4. Тема - любая интересная, а объем - до 20 кило знаков.И да поможет Противнику Мать Кузьмы.
Славянин Казак
- Че я к тебе зашел Кузьма, - пихнув плечом дверь и подперев ее дубиной что бы не хлопала, вошел в избу Славянин.
- Мне мамка твоя требуитси, кстати, тебе-то сколь годков-то будет? Если не секрет.
Кузьма - обитатель перепутья, куда обычно посылали морды чистить, кулаки чесать, ну и остальное требуемое для воспитания провинившегося, еще со времен когда кузька помнил свою пра-прабабушку. Так-вот, Кузьма искоса глянул на бесцеремонно вошедшего Казака:
- А тебе эт зачем?
- Драчка намечаетси, и там твоя мамка нужна. Тока условие есть - ей должно быть не более восемнадцать плюс день. А еще она пиво должна...
- Кому это она пиво должна? - Угрожающе обернулся хозяин.
- Нет-нет, ты не дослушал, - поторопился поправить положение атаманец, - пиво требуется уметь варить.
- А-а, - протянул понятливо Кузьма, - мамка-то хоть завтра на выданье, ток-ма сколь лет я не знаю, секрет большой. Пиво... пиво варит отменное, сколь народу отпоили, а какие байки травит - заслушаешься. Засчет этого только и живем, что грамотно свое варево впаривает.
- Так, с этим решили, - потер руки Славянин, - а ты сексадантом к нам пойдешь?
- Смеешься че-ли, ты на меня посмотри, где я, а где секс.
Барон
Господин В Шароварах стоял во дворе дома и махал здоровенной дубиной, лупя по Здоровому Дубу в целях тренировки и развития дуэльных навыков.
Дуб обиженно пощелкивал.
На одной из дубовых ветвей, у самой вершины, лежал на ветке Здоровый Рыжий Кот и улыбался самым нахальным образом - Кот выведывал военные секреты Противника.
Казак, - а Господином С Дубиной был именно он, - устав оттачивать боевое мастерство, присел на травку, утерев своим роскошным кушаком трудовой пот.И тут в его ушах раздался тихий мурлыкающий голос: Господин барон просил передать, что Дубина с Шипами не очень эффективна против его любимого пулемёта.. А что касается матери Кузьмы - достойнейшей ведьмы, то её барон знает лично. Очень достойная дама! Очень. Ей лет 400, а выглядит всегда на 18 и один день! И всегда в мини и на каблуках! Барон очень хорошо её знает и очень давно с ней дружит.
Господин В Шароварах удивлённо икнул.
- Может, вам помогут 33 богатыря?! - предложил мурчащий голос в ушах Господина С Дубиной. У них ещё дядька чудный есть.
- Ну так - не бывает! - в который раз возмутился Господин с Дубиной.
- Конечно, не бывает, - промурчал в ответ неизвестный.
И исчез.
Славянин
- Ить... Куда... ПРС... етить, а кто укажет где искать-то дядьку того с богатырями
Барон
Славянин Казак как раз изучал тринадцатый том "Пособия о способах нанесения поражения Противнику дубиной", когда опять раздался звонок в дверь.
- Щас испытаем! - обрадовался господин в шароварах.
И потащил к дверям дубину.
Замахнувшись, он открыл дверь
Но перед ним лишь дрожали в воздухе золотистые буквы готического шрифта:- Ни грозная дубина, ни великолепный пулемёт не приведут к поединку. Нам нужен секундант! Не убедите ли кого вашим грозным видом, дубиной и обещанием Вкусного Рецепта?!
И буквы растаяли.
- А ведь прав барон, - вздохнул господин в шароварах и опустил свою древнюю пугалку.
- Буду искать! - решил он. [/hide]
Славянин
- Да... буду искать, - вновь подумал Казак, встав в вызывающую (типа грозную) позу у входа на площадь.
Мимо проходили обыватели, доносившиеся разговоры были обо всем только не о предстоящей дуэли. Треп шел начиная от политики и заканчивая длиной резинки для трусов. Славянин озабоченно почесал в затылке:
- А может Барона пригласить на нейтральную территорию недавно открытого мира, тем более там у меня такая повариха... Да, дама что надо, куда уж фрау Марте до нее, она даже редкий деламайн подает...
Вспомнив вкус коньяка, атаманец судорожно сглотнул, под лопаткой нервно защемила жаба - перваком обойдутся...
Поправив шаровары, Славянин решительно направился к своему драккару - надо слетать до Грымзень Мегеровны, больно вкусно она готовит...
Будущий секундант, Гамлет
Гамлет спал беспокойно. То ли вновь чесалась левая пятка, то ли подул северный ветер... и снились ему тени.
Ни одна из них не походила на тень его отца.
Первая была в странных штанах и с дубиной наперевес.
Вторая тень постоянно поглаживала левой рукой кота неизвестной породы, а правой - железную штуковину. Сонное подсознание выдало странное слово "пулемет".
Гамлет почесал пятку, перевернулся на другой бок и уснул полный решимости спросить утром матушку о значении сего видения.
Эльсинор. Королевский замок. Столовая. Утро
Гамлет
Позвольте, матушка, спросить совета?Королева
Ну спрашивай скорей, а то омлет остынет.Гамлет
Сегодня ночью видел странные виденья.
Две тени, будто в ожиданьи схватки,
Одна с дубиной, в знатных шароварах,
Вторая в каске и с котом в обнимку.
(про пулемет, пожалуй, промолчу я,
чтоб матушке не портить аппетита)
Но биться почему-то не изволят…
К чему все это? Я не понимаю.Королева
А что тут думать? Все и так понятно.
Бретёрам не хватает секунданта.Гамлет
(уходит задумчивый и бубнит под нос)
Быть секундантом, или не быть? Вот в чем вопрос!Пожалуй, помогу я добрым сэрам,
Чтоб в буйной схватке дров не наломали.
И если оба дружно согласятся,
То буду непременно секундантом.
Славянин и Барон дали согласие
Дуэль началась
Условия Секунданта Гамлет.
Полпервого ночи. Голова Гамлета. Сон
(вчерашние две тени постепенно обретают реальные очертания)Гамлет
Приветствую достопочтенных сэров!
Премного благодарен за доверие.
Сочту за честь быть вашим секундантом
И нужные усилья приложить...Славянин Казак (не слушая Гамлета в сторону барона)
Может, дубиной его тюкнуть слегка, чтобы говорил нормально? Ну чес-слово, притомил.BaronKorr (отвлекаясь, со снисходительной улыбкой поворачивается к Казаку)
Да пусть развлекается. Нам-то что? Сейчас назовет тему и разойдемся.Гамлет
… и в свете перечисленного выше,
Что скажете на это, господа?(Славянин Казак и BaronKorr удивленно переглядываются)
Славянин Казак
Эм...BaronKorr
А можно еще раз повторить?Гамлет (в голосе чувствуется легкая обида)
Похоже, пятка снова зачесалась...
Извольте же к барьеру!Ночь. Улица. Фонарь.
Изображение
Гамлет ожидает под фонарем в позе сильнейшего нетерпения и поглядывает на солнечные часы в центре двора. Проку от этого нет, но делать же что-то нужно.Под балконом наконец материализуются BaronKorr и Славянин Казак. Озираются, но уже без особого удивления.
Гамлет
Ох... Со снами управляться - сущее мученье!
Сюда изволил звать вас, господа, (замечу, в историческое место)
Чтоб возвестить условия дуэли, что предстоит вам вскоре совершить.
Отбросьте в сторону дубину с пулеметом! Кота оставьте, если он не злой.
Перо возьмите, ручку… что вам ближе? Печатную машинку иль laptop.
Пишите прозой, но старайтесь кратко. Вам двадцать тысяч знаков - потолок.
Дней десять, максимум, пятнадцать. Итого... числа двадцать шестого сдайте тексты.
А коль сдадите раньше - не беда. Тогда, пожалуй, раньше и начнем.
Ничем не ограничиваю темы.
Фантазию пустите с поводка и вдоволь дайте птахе порезвиться.
Вы можете идти…(BaronKorr и Славянин Казак все также молча развеиваются в дымке. В воздухе остается висеть рыжий кот, но и он постепенно исчезает, начиная c хвоста и заканчивая улыбкой. “Чеширский” вновь подсказало сонное подсознание Гамлету)
… А прочие останьтесь.
Я, если кто не в курсе, разъясню, чего не поделили эти сэры.
Барон недавно в пьесе изложил нелегкую судьбу девчушки Маши,
Встречающей в сугробе Новый Год.
Народ же в полной мере не проникся сей повестью, печальнейшей на свете.
Барон решил на ком-то пар спустить.
И в поисках отдушины для пара Казак Славянин встретился ему.
И был хотя слегка в недоумении, но вызов тем не менее принял.
Ну вот, теперь, когда все вникли в тему, терпенья набираемся и ждем.
Ответ Барона
Барон сидел в любимом кресле посреди поля боя. Закинув ноги в сапогах на барабан, в подзорную трубу он рассматривал будущее поле битвы.
И тихо напевал:Vor der Kaserne
Vor dem großen Tor
Stand eine Laterne
Und steht sie noch davor
So woll’n wir uns da wieder seh’n
Bei der Laterne wollen wir steh’n
Wie einst Lili Marleen.|Генрих - Верный Дворецкий барона, подал бокал красного токайского любимого бароном 1863 года.
Барон навёл подзорную трубу на поле боя.
- Donnerwetter! - обронил барон.
- Всё так плохо? - позволил себе спросить верный Генрих. Готовы рябчики в красном вине! Под устрицы они скрасят любые неприятности!
Далее разговор даётся в переводе.
Звучит металлический женский голос переводчицы.
- Ситуация ужасна, мой дорогой Генрих. Я вижу Казака, прыгающего с дубиной в чистом поле.
- В этом нет ничего удивительного, господин барон, что же вас так расстроило? Это национальная привычка.
- Он лупит себя дубиной по левой пятке!
- Позволю себе заметить, господин барон, но это ещё не страшно.
- Я боюсь, он попадёт себе по голове, мой верный Генрих, - вздохнул барон.
- Да, - это обычно опасно для Фатерлянда, - согласился Генрих
- Я должен предложить крайне неожиданный для Противника боевой приём! - решительно заявил барон.
- И какой же неожиданный ход вы предложите, господин барон?
- Я подарю Противнику две подушки! Даром! Одну надо одеть ему на левую пятку, вторую - на голову! Только так я смогу спасти и себя, и Фатерлянд!
- Есть, всё-таки, господин барон, в вас что-то героическое! - восхитился Генрих, и, я бы сказал - гениальное!
И сразу предложил: Бокал вина?
И барон, разумеется, согласился.
При подготовке своих военных планов барон, как всегда, был дотошен, нетривиален и крайне жесток.Кто помнит ныне мрак средневековья?
И бьющую из крови дикой спесь?
Учебники, былины при застолье
- и это всё, что в этом мире есть,
о временах, уже давно забытых,
героях, не помянутых в веках,
Красавицах, в то время не воспетых
и всех их переживших дураках...
Возгласы восторженного зрителя
Задумчивый Пес
-- За дамы честь дерутся до сих пор.
-- Ах, благородны оба дуэлянта!
-- Вы слышали? У них за секунданта
Сам Hamlet!
-- Прелестны выстрелы нас ждут. Не ссор.Так жители Луктауна рядили,
И слухи разносились повсеместно,
И Псу сегодня стало интересно
Рецептом кто поделится на этот раз,
Пора к ристалищу направиться в сей час.
Зрителей прибавляется
Не торопясь и как бы неохотно
Во двор густая тучка набежала.
(Не над, не у двора, заметьте!)
И тучка та была весьма компактна.На тучке весь такой прикрытый тогой,
А может быть ваще индийским дхоти
Сидел, слегка дремля, пресветлый Будда,
Держа в руках три спелых помидора.И вдруг порывом ветра тучку сдуло
И под балконом резво разместило.
И всё бы ничего, кабы не Будда,
На тучке той беспечно восседавший.Он под балконом этим вместе с тучкой
Совсем чуток (башкой) не помещался.
И потому вся площадь под балконом
Была разбужена главы чугунной звоном.- А вот и я! - но фокус не удался,
И наземь покатились помидоры.
И, отлетев прилично от балкона,
Пресветлый долго дулся на Джульетту.
Просмотр сообщенияBuddha (01:25:08 - 12.04.2017) писал:
Пресветлый долго дулся на Джульетту.Вы знаете, Светлейший, я тоже к Джульетте в претензиях.
Ведь как дело то было на самом то деле.
На правах очевидца... значит, да, могу и рассказать.
Шекспир потом всё перепутал.
Дело было так: Балкон.
Джульетта. В неглиже, разумеется.
Ромео внизу.
Ну он ей, значиться, и говорит в том смысле, что любит, а она, как натура нервная, вдруг как завопит : Ипотека!
И, значится - головой - вниз. Расстроилась очень.
И на камни. Острые - там всюду только такие - это ж вам не Домодедово - Европа. Чаго еще от итальянцев то ждать с их папством, феррарями и модами - это ж не Москва с устоями!
Да ещё давно дело было..
В общем - не спасли несовершеннолетнюю в приступе нервной истерики.
Так что Шекспир чуть перепутал - о чём я, лично, ему не раз вежливо указывал.
- Монтекки! Капуллетти! - тайны... Никаких тайн давно нет.
- Ипотека и дороги! - вот что скрыл Шекспир!
Тем более, что и сам то он был женщиной, ибо кто ещё мог написать "Быть или не быть?"
- Только леди в примерочной!В истории столько тайн! Как всегда, всё и все всё перепутали.
Да, слухи не соврали - здесь снова намечается дуэль! И кто ж соперники? Ага, Барона вижу, на коем каска, даренная мною. А вот и Славянин Казак приветливо мне помахал своей дубиной. И кто-же секундант? Ядрён батон, да это ж Гамлет собственной персоной (без черепа в руках, что необычно)! Но зрителей пока немного. Вот Будда с кряхтеньем поднимается на ноги, отряхивая мусор со штанин (иль это дхоти? не разглядеть никак)... Он с помидорами сюда явился! Неужто говорящие опять?! А вот и Пёс Задумчивый улыбкою лучится, разглядывая с интересом всех, кто на ристалище уже успел прибыть.
И, преисполнившись энтузиазмом и предвкушая зрелище, достойное ушей и глаз, разряженная по последней моде, на свой балкон прошествовала донна.
Среди собирающейся публики промелькнул солнечный отблеск, и, неслышным лучиком пробравшись между ножками кресел к тринадцатому ряду, на бархатном сидении вальяжно разлёгся большой Солнечный Котище. Он немного снисходительно оглядел присутствующих и принялся вылизывать свою шелковистую шёрстку, в ожидании хозяйки.
Просмотр сообщенияРедрак (18:40:47 - 14.04.2017) писал:
Ага, Барона вижу, на коем каска, даренная мною.Мадам! Рад видеть!
А мы тут с казаками дуэлями балуемси...Казаки супротив рыцарей - сила жуткая.
Им только надо перевернуть тележки и победа обеспечена.
Так что бой меня ждёт серьёзный, и я уж подумываю, а не пригласить ли мне в гости одну кису?
Тигрой звать.
Война - дело серьезное.
Барон, лучше идти в ногу со временем.) Маленькая игрушка, в создании которой и я сейчас участвую, уже довольно непосредственно.))
Куда я попал? Ходо в задумчивости почесал свою репу и резюмировал - милитаризм сплошной!
Солнечный Кот лениво помахивал кончиком хвоста, неодобрительно поглядывая на проезжающую мимо бронетехнику. Перед парадом у них, что ли, учения?..